Новогоднее путешествие во Вьетнам. Перелет

0
66

Любим отмечать мы Новый год не дома, а в дальних теплых странах, и 2016 не должен был стать исключением. Сейчас расскажу, как все получилось…

Сложная экономическая ситуация позволила остановиться лишь на Египте. В октябре приобрели билеты а/к Аэрофлот, отель забронировала без оплаты на букинге, а в ноябре Египет закрыли, аэрофлот вернул все бонусы, отель я бесплатно отменила, и пришлось думать, что же делать дальше. И тут у меня наступил, как говорится, «кризис жанра». Хотелось в тепло, и самое главное, влезть в определенную сумму, которую мы рассчитывали на Египет. Многое перелопатила, но как только начинала делать подбор билетов, стоимость выходила просто нереальная! Еще в начале декабря мы не знали, едем на НГ, или нет. Такого еще не было ни разу. Я имею ввиду покупку билетов, за такой маленький период до нового года. Обычно международный перелет покупался минимум, за 4 месяца до вылета.

Почему-то, Вьетнам я вообще не рассматривала. Может потому, что я не фанат юго-восточной Азии, либо не попадались мне вкусные фотки Вьетнама, не знаю. В общем, читала я, смотрела, и наткнулась на фотографию, которая изгибом побережья с высотными домами, с протяженным пляжем, где в конце горы, напомнила мне Гонолулу и пляж Вайкики. А на фото, оказывается, был Нячанг! Быстро посмотрела стоимость перелета и проживания, и о чудо, общая стоимость получилась еще дешевле Египта.

Вот такая эпопея!))

Поездка в Нячанг состоялась с 24 декабря по 7 января. На обратном пути были сутки в Ханое.

Летели 8.30 до Ханоя, Вьетнамскими Авиалиниями. Про сервис и питание, кому интересно, можно будет вскоре почитать в жж супруга. Нам все понравилось!

Прилетели в Международный аэропорт Ханоя Нойбай. В Ханое была 3-х часовая пересадка. Нужно было переехать в другой терминал, откуда летают внутренние рейсы. Да, и хоть дальше у нас был перелет тоже Вьетнамскими авиалиниями, нужно было получать багаж. Очень долго, больше часа, ждали бесплатный шаттл. Многие нервничали и уезжали на такси. А ехать всего 10 минут. Но как-то не продумано все. Чемоданы в багажный отсек даже не предлагали положить, и полный автобус народа, еще и с багажом, еле утрамбовался в этот шаттл. Потом бегом, бегом, очереди на регистрацию, контроль, но все успели, и еще ждали 20 минут до посадки в самолет. Но 3 часа стыковки, это очень впритык получается!
Перелет длился 1.45, и в 10 утра 25 декабря мы приземлились в аэропорту города Камрань.

Виды с самолета.

Нячанг

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий