США. Национальный парк Everglades

0
328

Национальный парк Эверглейдс — большущее болото в Флориде, место обитания большого числа американских аллигаторов. Действие в этом посте происходит аж в январе этого года, перед тем, как я отправился в круиз к Панамскому каналу. Хотя можно считать, что это продолжение рассказа про Ки Вест.

В парк я добирался из города Fort Lauderdale, крупного порта круизных лайнеров компании Holland America Line. Про сам круиз я так пока ничего не написал, но обязательно до него доберусь.

Множество компаний предлагают услуги по проведению сафари на аэролодках в национальном парке. Я хотел заказать индивидуальную поездку на маленькой лодке, но собрался слишком поздно, мест уже не было. Для поездки на большой лодке бронировать ничего не надо, билеты можно купить на месте. Лодка отходит каждые 30 минут.

Поездка продолжается около 40 минут.

Как и на любом сафари нужно понимать, что есть риск никого не встретить. А тем более в такой поездке, которая длится всего 40 минут. Видимо, обычно туристы ругаются сильно, когда не находят крокодилов. Поэтому капитан был несказанно рад когда мы увидели первого крокодильчика! 🙂

Попалось зеленое чудище:

Крокодильчик был очень удивлен оказанному вниманию, но не испугался и долго позировал туристам.

По болоту проложена почти полноценная дорога:

Кувшинки сдувает ветром из двигателя:

Кроме крокодилов на болоте водится и другая живность:

Почему кувшинки зеленые?

Чтобы крокодилу было удобнее прятаться!

Этот крокодил возлежал уже практически на входе в парк. Прикормленный, наверное.

Мощнейшие пропеллеры у лодок, ручки туда совать точно не нужно:

Интересно было бы такой плоскодонкой поуправлять.

А это вариант поменьше, как раз для частных поездок:

Ахтунг! Злюкен крокодилен. Пальцен клац-клац.

После прогулки на лодке все отправились смотреть крокодилье шоу.

Впечатление двоякое. С одной стороны, все шоу заключалось в том, что ленивый толстый крокодил вылез из воды и походил туда-сюда. В Таиланде поразнообразнее.

С другой стороны в Таиланде крокодилы задрюченные и, по-моему, под наркотиками, что производит очень гнетущее впечатление. Здесь же довольный сытый американский крокодил.

Также на территории есть небольшой зоопарк.

Крокодил часто лежит на суше с открытой пастью. Он делает это для терморегуляции, а также для того, что бы птицы могли выклевать из пасти остатки пищи.

Крокодил мимикрирует под бревно:

Спит зубастик…

А это явно крокодилье семейство:

На прокат мы взяли самую популярную в Майами машину. Вернуть ее можно было недалеко от терминала круизных лайнеров, чем мы и воспользовались.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий